Jump to content

  

21 members have voted

  1. 1. Довольны ли вы жизнью в поселке?

    • Да
      21
    • Нет
      0
  2. 2. С чем вы сравниваете жилье в ПП?

    • Квартира в городе
      11
    • Свой дом
      9
    • другое
      1


Recommended Posts

На самом деле, стало очень интересно, в свете последних событий. А довольны ли вы проживанием в поселке?

Ментальность русского человека такова, что о хорошем мы не говорим, а вот плохое ставим на высшую ступень показательности.

Так вот почитать о поселке в соц сетях так у нас тут реальное ГЕТТО. Все плохо и кругом один ужас.

 

Давайте попробуем раскидать без особых эмоций по существу что у нас на сегодня ХОРОШО, а что ПЛОХО. Только давайте сразу договоримся о том, что если Вы озвучиваете минус в проживании, то это вряд ли только минус. Имею ввиду вы так же должны озвучить хорошую сторону. Потому как я уверен что она есть раз уж Вы тут живете.

 

Итак со своей стороны могу сказать что жизнью в поселке я чрезвычайно доволен. Сравнивать могу с квартирой в городе. Других вариантов жилья собственного у меня не было. Так вот это совсем другой концепт жизни и меня он очень устраивает.  Есть конечно на сегодня нюансы, которые расстраивают. Но это нюансы, с которыми либо можно жить либо можно их решать, прорабатывать.

Огромным плюсом считаю вообще появление этого поселка и становление его в нелегкое кризисное время. Но может это и дает свой отпечаток на возникновение нюансов. Не все ожидания после первой экскурсии на сегодня оправданы. Тут надо отдать должное маркетологу застройщика кем бы он ни был. Преподносится все крайне красиво и завораживающе. Но где-то и в какой то степени так и остается до момента начала жизни в поселке, когда ты по самые уши погружаешься в быт и специфику нового места жительства.

 

Итак думаю в процессе обсуждения мы придем к каким то выводам и сможем выяснить главные минусы и сильные стороны проживания в ПП.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема хорошая)

Живем в Пригородном больше трех лет. Долго готовились к покупке, страшно было уезжать из города, но потом все же решились, и ничуть не жалеем. Из безусловных плюсов - жилая площадь (поменяли 50 квадратов на 150 за ту же цену), собственный маленький двор (при наличии двух собак и маленького ребенка это просто спасение), низкие коммунальные расходы, хорошая транспортная доступность (всегда есть два варианта добраться в город, к тому же пробки утром и вечером в обратную сторону). Минусы начали появляться в последнее время, и они всегда связаны с человеческим фактором, увы. Больше всего бесит свинство некоторых пригорожан, мусора в поселке с каждым днем прибавляется. Пару дней назад дошли до детской площадки на Туманова и ужаснулись - помимо пластиковых бутылок и фантиков на территории, прямо под домиком куча окурков... Насчет нерадивых собачников отдельный разговор - из-за того, что кто-то не считает нужным убирать за своими питомцами, будут страдать от ограничений все остальные. Спасибо, что разрешили прогуливаться по велодорожке и поставили урну, но ведь и здесь опять проблема - кто-то полагает, что запечатать отходы в пакетик и положить его вдоль дорожки вполне достаточно. Ну нет у нас специального персонала, который бы за вас, дорогие владельцы собак, доносил пакетики до урны! Значит, в ближайшее время вероятно опять вернут запрет на прогулки... По-прежнему никак не удается решить проблему с превышением скорости... А еще в последнее время стало очень шумно по ночам: я понимаю, что лето, каникулы и прочее, но после полуночи можно дойти до дома без криков и безудержного хохота? Раздражает, честно. 

В целом так и получается - есть большие плюсы и маленькие минусы  :)  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте попробуем начать обсуждать то что имеем.

Прошу без эмоций и переходов на личности потому как, полагаю, обсуждение предстоит горячее)))))

 

Из Вами написанного имеем

- мусор

- собачники

- скоростной режим

- шумные жители

 

Это минусы

 

плюсы:

- площадь

- коммуналка

- задний дворик

- транспортная доступность.

Подводя черту под плюсами в очередной раз скажем СПАСИБО застройщику за концепт ну и отдельно за КОП. Это все таки прорыв был в жизни поселка. Помимо конечной автобуса, который идет через весь город мы имеем возможность выбраться из поселка при помощи добрых соседей. Для этого есть группа в вотсаппе (группа быстрого решения возникающих вопросов). Некоторые плюсы касаются домов, у квартир я думаю они немного иные, посмотри кто что напишет.

По минусам. Выскажу свое мнение. Мусор на площадке в частности и окурки это с большей вероятностью дети))) У нас дети разновозрастные. Конечно взрослые может и добавляют, но дети на площадке в приоритете. На некоторых площадках элементарно не хватает мусорки чтобы выбросить фантик))) Думаю со временем это решится.

ТО что касается собачников - ну это отдельная тема. Она была на старом форуме и там уже все друг друга поубивали в ходе обсуждения, но проблема есть и ее решать, если честно, до конца не понятно как. Бегать за каждым с фотоаппаратом нереально, но и инквизиционные меры не применишь потому как пострадают невинные и добрые собаколюбы. 

Скоростной режим это проблема, которую не решили даже буйки безопасности, на которые потрачено очень много денег. Они конечно частично что то решили но не основательно. По факту их сделали мобильными а последний наверное месяц они не переставляются. Может соберемся и решим как им придать нормальный вид, чтобы они не портили красоты поселка и предложим этот вариант застройщику? Скорость снизится или со временем или после рецидива(не дай бог).

А вот шумные жители, мне кажется, это не постоянка. Но народу в поселке пребывает и кто-то еще не привык к концепту нашего поселка. 

 

В общем есть о чем говорить и придумать как решить те или иные проблемы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Минусов проживания в ПП не вижу. Это мой пятый переезд, при том в разных городах жить приходилось. Жил и в домах и квартирах, даже пару лет в общаге жил. Тут очень хорошее место для проживания. Однозначно лучше не было у меня, хотя как то я 10 лет жил и в квартире более 100 квадратов в центре города миллионника (железобетонный монолит, окна не открыть, всю ночь свистопляски, гонщики под окном, алкаши орут, драки, сирены ментов, скорой помощи).  Нафиг, нафиг.

 

Единственно, будучи перфекционистом, я бы хотел что бы все соседи заборы красили в один цвет, а не как кто вздумает. За собаками своими убирали. Вертолёты что бы не летали. Следили за скоростным режимом, тогда и убрать эти столбики пресловутые можно было бы! 

Но человеческий фактор ни кто не отменял, не будешь же психологические тестирования проводить перед продажей дома в ПП. :) По этому минусами проживания в ПП это называть нельзя, так как это в принципе минусы проживания с людьми в любом месте, в любом населенном пункте. Где вертолеты не летают раз в неделю, там каждые пять минут машины на огромной скорости летают с резкими тормозами и т.д. :)

 

ПЛЮСЫ

- Удаленность от города с его шум\гам и свинцовой взвесью в воздухе

- Квадратура за вменяемый ценник

- Свои парковочные места у дома (кто жил в высотках - тот поймет)

- Небольшой участок земли - детям целый день песочница\бассейн, мне шашлык\машлык

- Прекрасные отзывчивые соседи, ибо как ты к людям, так и они к тебе

- Кузнецов (редко какие подобные поселки могут похвастаться таким идейным руководителем)

- КОП

 


Может соберемся и решим как им придать нормальный вид, чтобы они не портили красоты поселка и предложим этот вариант застройщику? Скорость снизится или со временем или после рецидива(не дай бог).

Это в отдельную тему!! Тоже думал об этом, но ни как не собрался открыть оформить тему. Очень важный вопрос, который, я уверен, можно продумать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас это даже минусами можно назвать с натяжкой, это, скорее, свое отношение к окружающему и желание что-то изменить в лучшую сторону)

А насчет мусорки на детской площадке попробуем отправить заявку через личный кабинет - авось отреагируют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня минус один - то что изменили планы по парку. Хочу такой как тут http://пригородный.рф/2427-2/ (если не сделают как в данный момент там расписано - то буду не приятно удивлен)

 

Остальное всё, как минимум, не хуже чем на горском я жил, а во многом лучше. Согласен со всеми предыдущими ораторами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плюсы:

1. Чистый воздух

2. Тишина

3. Деревенский формат жизни, когда знаешь всех жителей поселка если не по именам, то уж точно в лицо

4. Наличие 2ух парковочных мест

5. Закрытая территория, правда в последнее время условно закрытая (((

 

Из недовольств:

1. Большее количества мусора в поселке по сравнению с прошлым годом

2. Отсутствие ограждений на стройплощадках

3. Нереализованные или реализованные на мистичковом уровне проекты застройщика(парк, сад, детские площадки и пр.)

В наших силах создавать вокруг комфортное жилое пространство. Глаза боятся - руки делают ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, забыл плюс написать, который ни кто не упомянул - качественно построенные дома. Зимой реально тепло, летом прохладно. Гарантия - пару моментов возникло - написал в ЛК, пришли устранили, тихо мирно, без шуму без пыли. Ставлю галочку. )


 

 


сад,

Рядом есть "Сказка", по этому скорее это плюс, что есть еще и "Кубики", как альтернатива. Каждый волен выбирать - в частный или в государственный отдавать чадо. 

20170225092847_ee1043fec4d161cd0f9970927

 

 

А вот парк ДА! Я про это выше тоже написал. Рядом нормальных парков нет. Он нужен как на картинке сайта. :)

Edited by Горыныч

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зарина ну согласитесь это лишнее при том концепте жилья в котором мы живем. Пусть все эти ТЦ остаются подальше в городе))))).

 

ПО поводу парка согласен со всеми высказываниями. 

 

Парк должен был стать изюминкой поселка. Со всеми теми инсталяциями что есть на картинках это было бы лучшее место времяпровождения в округе. Но как понимается ситуация внесла свои коррективы и мы не получим "как на картинке". 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Некоторые судя по опросу сравнивают жилье в ПП с своим домом??!?! 

 

А какие плюсы в этом отношении??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сравниваю с домом. Там постоянно что о надо делать и нет УК, которому можно мозг выносить если водосток забился. :) Тут лучше в этом плане )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот для меня один из уже названных плюсов города "удаленность от города, отсюда следует чистый воздух" в следующем году может стать минусом, т.к придется пять дней в неделю возить ребенка в школу(( из этой же оперы из- за расстояния ограничение выбора спортивных секций, кружков и пр.

Из плюсов:

- сам регламентируешь начало и конец отопительного сезона

- нет плановых недельных отключений горячей воды

- свой кусочек земли, пусть и маленький

- возможность ребенку гулять без постоянного сопровождения взрослого ( это прям огромный плюс по сравнению с городом)

- низкая стоимость квадратного метра жилья

- дружные жители поселка, взаимовыручка здесь на порядок выше, чем в городе

 

Из минусов:

- недоработанная инфраструктура ( это и детские площадки, и спортивные площадки, и освещение по вечерам, одна мусорка на весь поселок)

- в поселке действительно в этом году стало грязно, мало убирают (или много мусорят?)

- вроде сделали Спортцентр, а ребенку практически нечего там предложить, для взрослых тоже тренажерка - не тренажерка

- высокие цены в Ритейле и ограниченность ассортимента, за многим все равно приходится ездить в город

- монополия одного провайдера ТТК

- невозможность жителям ПП что-то изменить в работе ЭО, садика и пр. То есть к мнению жителей никто не прислушивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все же исходя из указанных плюсов можно сделать вывод что мы живем в прекраснейшем месте, а не в "эконом жилье", "бараки", "хаты для бедных" или как там еще это все называют.

 

Мне кажется что закладка все же верная. ПОселок для своих. Ведь так и есть. Многие уже знакомы, кто-то примелькался и ты уже реально думаешь что знаешь все село))))))))

Минусы конечно есть. И почему-то последнее время они стали более заметны. Вопрос ПОЧЕМУ? Или на их проработку стали забивать, или от того что народу стало больше и акцент увеличился, а может просто есть ряд других причин, по которым все эти минусы стали настолько явными?

 

Давайте попробуем обсудить все по порядку. Вдруг придумаем какое то решение?

 

Итак злободневная тема "Скоростной режим"

 

Как бороться с этим? Есть у нас островки мобильные. Но они спасли частично(надо как то их облагородить). Все же есть люди принебрегающие ПДД. Как заставить водителя задуматься? Кстати вариант в вотсаппе озвучить тоже не вариант. Из недавнего "Дама на горрчичном HRV и бла бла бла" А вы знаете что у нас в поселке 2 таких авто?! И вот кто из них?!. Нет номера нет конкретики. Сфотать не получается?! (( МОжно как вариант сделать тут доску позора))))))))))))))))) И выкладывать фото авто нарушающих ПДД. Будь то скорость будь то паркинг. Ну это как вариант. Мне кажется что форум все же станет местом постоянного общения большого количества односельчан. И героев села должны знать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, увидел, что на Озёрной таки появились знаки. Хотя бы инцидентов со встречным движением теперь быть не должно.

А что насчет направления жалобы в электронном виде в ГИБДД по нарушениям? Кто нибудь пробовал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я только что. И это уже не первый раз. Но по случаю в ПП Первый. По этим обращениям отвечают всегда. Но не всегда положительно.

Все зависит от качества предоставленных данных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак злободневная тема "Скоростной режим"   Как бороться с этим?

 

Есть решение у меня. :) Нужен все один штука переносной на триноге скоростомер (камера гаишная - автомат). И один гайец который бы ее каждый день в новом месте ставил и уезжал.

На въезде в поселок один знак "внимание на территории камера-скоростомер".

 

Как только соседи начнут получать "письма счастья" - можно буйки убирать. )

Share this post


Link to post
Share on other sites

наша территория ограничено скоростным режимом 15 км? Верно?? 

ПО нашим законам можно ехать 35 и это не считается нарушением.

Так что под камеру попадут только особенные

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажу о плюсах, так как  главными минусами, которые лично для меня важны,  являются нерадивые жители, такие как гонщики, как те, кто не убирает за собаками, мусорит и т. д., а остальное все наживное и чего-то стоило всего лишь подождать! 

Мы очень довольны нашим ПП, я могу сказать это не только за себя, но и еще за несколько домов родственников и друзей, которые следом за нами переехали в Пригородный и все рады, что тут живут! Мы видим плюсы, их на много больше! Многое перечислили, повторяться не буду! Мы живем здесь уже три года, не было сначала тут ничего, нам и тогда все нравилось. А сейчас...да мы радуемся всему, что появляется! Спокойно ждали и ресторан, и магазины. Ждем и остальное, и когда благоустройство закончится в целом по всему микрорайону! Все будет! Лучше подождать и получить отличный результат, чем быстро, но как могут на данный момент... 

 

Добавлю мнения сторонних людей! Я фотограф и у меня оборудована фотостудия дома, ко мне приезжает на фотосессии много людей из города, которые первый раз видят ПП... Знаете, что говорит большинство?! Как у вас круто! Какое место, как будто мы не в Новосибирске, а где-то за границей, как красиво! Мы как-будто в Европе! Они фотают каждый угол! Узнав о цене очень удивляются, что так дешево! Из недавнего, девчонки, которые приезжали были в шоке с момента, как завернули к ПП. Цитирую: "Мы ехали, как дикие! О, смотри озеро какое, там утки даже, офигеть, зеленая крыша на домеее... аааа!"  А если я выкладываю фото в Инстаграм, там тоже сразу уйма сообщений, кто-то даже подумал, что я на базе отдыха какой-то крутой отдыхаю...  :D Уточню, я и моя семья, друзья, клиенты и публика у меня нормальные, не нищеброды и видели много чего в жизни, не в халупах живут, все приличные люди! :D

Думаю хватит! Писала это все и прям опять влюбилась в наш дом! Ощущение того, что я в санатории живу не покидает! :)

Edited by Ирис Хмельницкая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со всем согласна, кроме того, что мы живем на В.Туманова, и нас реально обманули. Какими бы целями это не прикрывалось, это все равно чистой воды ОБМАН. Обратите внимание, что на требования объясниться, Кузнецов молчит. Непорядочно это, Алексей Владимирович, ой как непорядочно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со всем согласна, кроме того, что мы живем на В.Туманова, и нас реально обманули. Какими бы целями это не прикрывалось, это все равно чистой воды ОБМАН. Обратите внимание, что на требования объясниться, Кузнецов молчит. Непорядочно это, Алексей Владимирович, ой как непорядочно.

 

Всем известна ситуация с В.Туманова. Она конечно неприятна. Но Как уже говорилось стройку не остановишь. Вам всего лишь нужно принять ту реальность которая складывается и найти в этом положительную сторону. Они есть. И, я думаю, все жители поселка Вас понимают. Ваше негодование и недовольство ситуацией.

 

Если вы хотите объяснений то идите напрямую на встречу. Криками на формах и СС неичего не добъешься.

 

Продолжим о проблемах. Что для Вас на данный момент более всего актуально?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю про Вадима Туманова, надо писать заявки в ЛК, всем жителям домов на против которых стройка, с предложением установить ограждение или сетку на стройке. Это логично и вобще по закону. Да и были сетки в ПП, мы видели ктото фото выкладывал.


OhfH-ogNYrY.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

На встречу ходили. Спросили глядя в лицо - "вы же нам обещали"!!!. на что был ответ - "Ну вот тогда было так, а сейчас вот так.". Сказал "у каждого своя правда". Муж сказал: "я думал, правда всегда одна.". Кузнецов похохотал ему в лицо и сказал - "Нет. Вас здесь две тысячи ИНВАЛИДОВ и я с каждым должен считаться?" Занавес.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я думаю это просто защитная реакция у него уже, его по мелочам затюкали со всех сторон, что теперь он на реальные просьбы и чаяния жителей адекватно ответить не хочет. 

 

Вспомните сами - Кубики открыли, все забраковали, Рынок открыли - все забраковали, Спортцентр - аналогично и т.д. То сделает - все фуу, другое сделает - все фуу. Вот и результат. 

 

ЗЫ как говорил мой дед "художники натуры тонкие, их обидеть легко".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.